螞蟻集團計劃在科創板和港交所尋求同步發行上市

2020年7月20日

2020年7月20日,支付寶母公司螞蟻集團宣布,啟動在上海證券交易所科創板和香港聯合交易所有限公司主板尋求同步發行上市的計劃,以進一步支持服務業數字化升級做大內需,加強全球合作助力全球可持續發展,以及支持公司加大技術研發和創新。

“我們欣喜地看到,科創板和香港聯交所推出了一系列改革和創新的舉措,為新經濟公司能更好地獲得資本市場支持包括國際資本支持創造了良好條件,我們很高興能有機會參與其中。”螞蟻集團董事長井賢棟說。

螞蟻集團是中國最大的移動支付平台支付寶的母公司,也是全球領先的金融科技開放平台,致力於以科技推動包括金融服務業在內的全球現代服務業的數字化升級,攜手合作伙伴為消費者和小微企業提供普惠、綠色、可持續的服務,為世界帶來微小而美好的改變。

井賢棟表示:“上市可以讓我們更透明地面對世界,面對公眾,可以凝聚更多志同道合的同路人,同時也將更好地跟全社會分享我們的成果和未來。我們會始終全力以赴,為客戶去創新,為社會去創造,為未來解決問題,做一家能活102年的好公司。”

安全港聲明
本新聞稿不構成在美國境內認購證券的要約或在中國大陸或香港特別行政區招攬購買或認購證券的要約或邀請。任何在本新聞稿中提及的證券除依據美國證券法登記或依賴豁免遵守美國證券法登記規定的條款均不得在美國境內進行要約購買或銷售。任何將在美國境內,中國大陸或香港特別行政區進行的證券公開發售都將以登記的招股書的形式進行。該招股書可以從發行人處獲得,將會包含關於發行人及其管理層的詳細信息以及發行人的財務報告。